EUROPEAN TASTE
Alla scoperta dei cibi tipici d'europa.
Ogni volta che si viaggia si pensa a cosa andare a visitare di una città, ma un'altra cosa molto importante e sottovalutata e conoscere i piatti tipici di quel paese o addirittura regione; come per esempio in italia, che ogni regione ha un piatto tipico diverso.
In Emilia Romagna un piatto tipico famossisimo conosciuto da tutti è la "Piadina", ad oggi possiamo definirla un MUST, almeno una volta nella vita tutti devono provare.
Spontandoci verso il sud, esattamente in Sicilia, pensiamo alla "Panella", una frittella con farina di ceci, è un tipico cibo di strada della cucina parlermitana.
Oltre all'Italia, anche all'estero i paesi hanno i loro piatti tipici.
In Portogallo è il "Bifana", si tratta di un panino con all'interno carne di maiale.
Ci spostiamo in Inghilterra con il "Fish and Chips", un piatto conosciuto a livello internazionale.
"Gyros", un piatto tipico della Grecia, è molto simile al Kebab, ripieno di carne di maiale che viene cotta su lunghi spiedi e tagliata in fette sottili.
E' un piatto diffuso sia in Grecia che in Albania in osterie e taverne.
Pirukas è un tipico snack dell'Estonia, consiste in una pasta sfoglia chiusa con al suo interno alcuni ingredienti.
Il "Langos" è una focaccia ungherese di forma rotanda e generalmente fritta coperta con panna acida all'aglio e abbondante formaggio gouda grattuggiato tipico dell'Ungheria.
E tu cosa aspetti a provarli !!